dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Plateau d'Avron

Удивительно, но спустя семь лет бега я все еще открываю неизведанное в ближайших окрестностях. Провесила маршрут на Плато д'Аврон - лесистый холм, на который доселе смотрела лишь издалека. Оказалось, до него 3.5 км бега по асфальту - как и до других моих любимых троп: Oзеро, парк Нуазьель, лес Бонди...

Несколько пугал рельеф: это реально крутая гора над равниной, останец из твердых скальных пород, вокруг все выветрило и вымыло, а он торчит. Оказалось весьма удобно: после 20-минутной разминки - километровый, с пологими передышками, подъем до вершины: идеальное место тренировать горки. Говорят, оттуда на запад видно Эйфелеву башню, a на восток - Диснейленд - но на деле не видно ничего из-за ясеней и робиний, или просто я не нашла смотровой площадки. Хотя для первого раза постаралась все тропинки оббежать - получается 3-4 км периметра. На высоких решетчатых воротах расписание: открывается в 9, но я прибежала в 8 с чем-то - и открыто, первая доза бесплатно. Народу никого - местным лень гулять в гору; зато полно рабочих, обихаживающих сравнительно молодой парк (обустроенный в 1999); выскочила на одну полянку - как раз в момент, когда смолкла бензопила и сухой пирамидальный тополь медленно завалился.

Внутри гора изрыта галереями, как наши пустоши - там тоже добывали гипс, но входы надо еще поискать, не на виду; возможно они замурованы.


Tags: окрестности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments