dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Разговоры о любви

Утром Магда, спускаясь по лестнице, говорит телефону: "Погода в Кэнси" - потом, выслушав ответ, "Погода в Париже" - и, уже на кухне, "Смолоть кофе в Thermomix". Термомикс, навороченный кухонный комбайн, я кстати тоже освоила - правда всякий раз мучаюсь дилеммой: потереть две морковки за 10 секунд - и потом мыть многосоставной комбайн - либо шинковать ручками на старинной терке, которую легко сполоснуть.

На кухне есть электрическая дисковая пила для нарезки хлеба, пылесос для собирания крошек со стола и электрический чайник с настройкой температуры, это из необычного - остальное все как у людей, но действительно буквально все - всё автоматизировано. Кофейник я, помучившись несколько утр с кофемашиной, купила свой, привычный - итальянскую гейзерную моку. Интересно, у моей знакомой точно такая же кофемашина - но то ли настроена иначе, то ли капсулы другие - у неё я кофе пью с наслаждением, а дома - не могу: мало и жидкий.

Еще хосты фанатеют от модного приложения, которое читает им этикетки на продуктах и наглядно красным цветом выделяет вредные добавки (на самой этикетке все то же самое мелким шрифтом, но без пафоса). Таким образом они уже сменили марку шоколадной пасты, мюслей и майонеза - на менее вредные. А самые ядовитые даже на вид кислотно-розовые мармеладки Tagada внезапно оказались вообще без добавок! Как по мне, какой-то сомнительный подход к здоровому питанию, хоть и трендовый.

За минувший месяц мы несколько раз устраивали семейный обед - repas dominicale: на который поочередно являлись взрослые дети хостов, живущие отдельно. Самой интересной оказалась старшая дочь, 24-х летняя Люси. Она пространно и откровенно рассказывала о своей первой большой любви, случившейся, когда ей было 17 - и тот факт, что она свободно и не тушуясь об этом говорила перед родителями и посторонними, привел меня в большое изумление. Не говоря уж о реакции родителей - они слушали, похоже, впервые эту историю - и без тени снисхождения к "детской" влюбленности, с большим уважением.

Люси рассказывала и о сверстниках - как нынче принято знакомиться, позиционировать себя в отношениях, о страхах и чаяниях. "Без обязательств" - интересно, это каждому поколению кажется, что приходит что-то новое - а на самом деле это практиковалось еще во времена Базарова? А Магда поведала, что у них с Раймоном MDD - Mariage Durée Determiné. Как рабочий контракт CDD, возобновляемый ежегодно - каждый год они, оказывается, садятся и думают, интересно ли им еще друг с другом - или пожалуй хватит. А на холодильнике висит плакатик с милашкой-персиком: "Аlors, tu reste avec moi encore un an?"
Tags: workaway, все до одного - это Толстая Тетя, еда, трудности перевода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments