dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Волшебные таблетки

В незапамятные времена я наслушалась страшилок - кажется, в CIMADЕ - об ужасной дискриминации пациентов с "неправильной" страховкой - нелегальской АМЕ или полунелегальской CMU, но на деле так никогда с этим и не столкнулась: медработники и бровью не ведут, услышав неприличную аббревиатуру, раскрывающую посвященному твой статус. Вчера вызвала на дом медсестру для перевязки локтя, забыв уточнить по телефону про вид страховки и слегка подтрушивая: не заставили бы платить. Милая девушка приехала через час, я провела её в дом, придерживая за ошейник любопытную Тею - и в конце концов выставила собаку в сад, мало ли. "Ах, какой у вас сад, как красиво - осень, листья!.." "Это не мой - но спасибо; кстати, вы АМЕ принимаете?" "Да конечно, вот только спрошу у коллеги, как это оформляется!" Так что теперь ощущаю себя вообще буржуа - ко мне приезжают с услугами, а не я хожу стоять за ними в очередях. Эх, так я и не сумела записаться к кинезитерапевту - вот может теперь на почве локтя у меня будет веская причина, а то просто для общего тонуса они как-то не понимали моего желания.

Еще при выписке меня снабдили рецептом на антибиотики и обезболивающее. Среди уважаемых мной людей анальгетики принято снобировать: дескать, боль это всего лишь боль, в крайнем случае можно просто правильно дышать и снимать воспаление куркумой. Но в аптеке лень было открывать рот и говорить: это надо, а то нет; и к тому же единственную неразменную таблетку обезболивающего, которую я последние пару лет таскала на ультры, я постирала в кармашке шорт - она, в принципе, с виду не пострадала - но решила её заменить на новую. Новых мне дали двe упаковки по 20 штук - с опиумом в составе. В том числе и это романтическое вещество побудило меня таблетку таки попробовать - когда анестезия начала отходить и рука зашевелилась, я потерпела боль час, два, три, убедилась что могу - ну и раз могу, то можно попробовать и без.

И антибиотики очень вкусные (порошок), и опиум. И это сладкое ощущение, когда боль уходит - оказывается, так тоже можно! После второй таблетки я прочитала инструкцию - и выяснила, что данное лекарство входит в список запрещенных допингов; ок, баста - остальные 38 таблеток оставлю на Мельнице, там народ их горстями лопает. Hадеюсь, за месяц опиум у меня выветрится - впрочем, тут никогда не проверяли ни меня, ни знакомых - даже в числе победителей.
Tags: marginaux, еда, неонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment