dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Categories:

NO FINISH LINE 3

JOUR 3

48207446_975534965973311_6180140283162787840_o

Я несколько сомневалась, стоит ли бежать еще один заход, чтоб добить счет до ста евро - в прошлый раз, когда я попыталась выжать круглую цифру, получила травму; внимательно прислушивалась к ощущениям. Тело решило за меня: в воскресенье встало в шесть и запросило новой дозы; что ж, поехала. Пообещав себе: без фанатизма, пробежать ровно столько, сколько это доставит удовольствия.

Погода сделалась еще лучше - накануне пролило как следует и прибило пыль совсем; но потоп был как раз на головы тех, кто оставался в строю, сколько-то их осталось? С радостью я узнала Анник, маленькую сгорбленную пятисуточницу, шедшей второй F - поравнявшись, увидела, что у неё разбито лицо и пластырь на носу: тяжелая выдалась ночка, все эти рытвины и булыжники под потоками воды... всякий раз, обгоняя, я её подбадривала.

К пятисуточникам присоединились и суточники с голубыми доссарами, я как раз застала последний их час на маршруте. Вообще, бесценный опыт: похлебать бататовой каши ultra из того же котелка, что и настоящие forçats de la route - пусть и пока чайной ложкой. За четверть часа до конца 24-х часового состязания на стол в стартовом городке выложили деревянные кирпичи с номерами, суточники их разобрали и ускорились, чтобы в последние минуты выжать все, что можно. Выстрела я не слышала - но в десять утра ровно все голубые номера остановились как вкопанные, некоторые упали, отложив бросив рядом кирпичи; и тотчас по маршруту отправился считальщик с мерным колесом, отмеряя метры, пройденные каждым бегуном сверх круга.

Пятисуточники продолжали брести, но некоторые бежали - в воротах стартового городка меня обогнал одноклубник, второй в мужском зачете, на табло против его имени высветилась цифра 500. Флага Кикуру было не видать; вчера на форуме писали, что его не могут найти - я даже поставила на паузу часы и сделала круг по палаткам городка, заглядывая в углы. Однако на 10-м км бегун, несущий флаг под мышкой, меня наконец обогнал - и убежал вперед, поносить символ мне сегодня не довелось. Знамя в итоге накрутит общими усилиями 581 км, привезя 25 км первому пятисуточнику-индивидуалу.

Мне бежалось даже еще легче, чем во второй день - похоже, в многодневные забеги действительно можно втянуться. Глюкоза в таблетках у меня кончилась, ела яблочное в пюре в пакетиках со столов равито. Наконец увидела кого-то знакомого - беговой кролик Эмир шел в окужении поклонниц, Кароль на маршруте не наблюдалось; я не стала его отвлекать. Без финишной линии было непонятно, когда заканчивать, ощущения все же мало давали ясности: могу ли я? хочу ли я? 100 км (за три дня, по сумме на табло) я прошла в момент, когда награждали суточников, под овации, предназначенные им; потом сделала полумарафон за сегодняшний день, потом подумала: а не накрутить ли мне другую красивую цифру: 111. Во всяком случае, решила в полдень закруглиться - и так и поступила.

На равито ближе к концу забега расщедрились, в дополнение к фруктам выложили изюм и даже культовое печенье ТUК (видимо, остатки со столов суточников). Я подкрепилась, сходила на хороший, не как в прошлый раз, длинный сеанс к остео, где послушала рассказов от лежащих на соседних столах: некоторые атлеты пробежали с утра Пари-Сен-Жермен (20к), другие Пантен (10к) и сюда пришли заминаться. Я начинала слегка жалеть, что не дотянула до 120км/евро - но, с другой стороны, еще неделю назад я вообще была не уверена, что излечилась - и вот снова пожираю километры, ура же. И вообще - из-за стола следует вставать с чувством легкого голода! Сходила в душ - на сей раз пешком, в охотку заминаясь; заглянула в магазин за едой и снова расположилась на поляне перед сценой и строем все еще бегущих.

Спикер объявил, что первая пятисуточница только что прошла отметку 400км - ба, это оказалась та самая дылда-фрик с фуркациновыми волосами! Анник отстала от неё ненамного. На форуме толковали о драматическом противостоянии двух стилей: насколько я поняла, высокая вообще не бегала - а маленькая суетилась.

Ну и все. Пока я обедала, на сцене, на фоне турэфель и монумента мира, играла девочковая группа - довольно беспомощная; но было очень интересно наблюдать за юношей за соседним столиком, очевидно, бойфрендом одной из музыкантш - все песни знал наизусть, подпевал, вскакивал и аплодировал; так и подмывало спросить: "которая твоя-то?" Я отправила капитану смс: "Бронируйте столик с диваном" и двинула в смрадное кафе любителей на Контрэскарп на последний турнир сезона, названия которого не запомнила; причем меня сразу заделали ласточкой - со стаодиннадцатью-то километрами в ногах. Но диван обеспечили. По крыше террасы сразу зашумел последний ливень этого бесфинишного забега - но я была уже в домике.

Первый день 40.38 км темп 6.23 пульс 151 kcal 1733
Второй день  42.21 км темп 6'21 пульс 161 kcal 2218
Третий день 29.62 км темп 6'11 пульс 154 kcal 1346
Tags: спортсменко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments