dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Categories:

Блестящая

Как бы найти слова - а лучше, конечно, записать на диктофон и просто показать - про песни диких арабов-зеленщиков на вокзале Сен-Лазар. Вечером они устанавливают свои лотки с двух сторон дверей, в которые течет плотная толпа из метро к поездам и распевно кричат речитативом свой товар и цену:

- Три-на-евро-три-на-евро-три-на-евро!
- Десять-за-два-десять-за-два-десять-за-два!

В ассортименте - то, что сегодня удалось отхватить за бесценок на Ранжисе: персики, авокадо, пионы... Как они поют: дуэтом, каноном - омондье.

И она, фрикушка с Сен-Лазара, женщина-бенгальский огонь. Или мужчина - я не приглядывалась. В дискотечном наряде: серебристое мини-платье, высокие сандалии с бахромой, пайетки и стразы, боевой макияж. Встает в месте пpохода пассажиров и, подбоченившись, вызывающе кричит: "Я ослепительнo красива - а вы уроды!" "Да, я безумно хороша, не смей отводить глаза!" "Эй, кто хочет на мне жениться - никто? Да уж, любовь - это загадка..."

Когда я вернулась из Германии, она встречала меня на Берси - вместе ехали в метро, потом она осталась на вокзале, в семь утра заступив на свою вахту красоты. В воскресенье вечером, после ультрамарафона, нагруженная кубками и цветами, я ковыляла на Сен-Лазаре к поездам - она стояла на площадке, уже молча, просто принимая танцевальные позы... Было уже миновав, я развернулась и подошла к ней: "Позвольте вручить вам розу - вы действительно прекрасны". Она оторопела, потом расцеловала меня в обе щеки. Вблизи ей (ему?) за пятьдесят. Сколько же нужно отчаянья и смелости - чтоб день за днем вот так стоять на юру и кричать: "Алё, кто хочет знать как быть любимым! Ну что молчим - никто не хочет знать?..."
Tags: ангелы, все до одного - это Толстая Тетя, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments