dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Categories:

Маугли

20190802_150617



Навела порядок на веранде: ремонт законсервировала, оторвала газеты от плинтусов, придвинула мебель к стенам. Не хотят моей росписи - пож-жалуйста, в какой однотонный цвет тоже не решили - нам же легче. И сразу стало хорошо жить - бардак устранен, еще одна точка валяния с видом в сад  - done. Вытащила из темного угла под лестницей засыхающую драцену - челлендж этого лета будет - её откачать. Хз чего она хочет - вода проскакивает сквозь горшечную землю насквозь и выливается на пол; посмотрим, не получшает ли ей на свету. Обрезать засохшие на треть листья или так оставить?

Другой челлендж лета будет: не заморить котика. Мугли, имя которого я сначала слышала как Бублик, а потом думала, что Маугли (Maugly), что-то совсем не алё. Похудел; хозяйка пишет, что возила его к ветеринару, и тот сказал, что либо опухоль в мозге, либо инфекция. Томограмма котику стоит 500 евро, поэтому лечить решили от инфекции - ну то есть, когда хозяйка вернется, она сказала мне не беспокоиться. Я же беспокоюсь: заваливается он чаще, чем прежде, задние лапы совсем не держат - и непрестанно жалобно мяукает; успокаивается только на ручках. Спать перебрался на коврик перед моей кроватью и будит меня пару раз за ночь - чисто пожаловаться; или приводит к открытой двери на улицу и возмущается: смотри какой дождь! а ну выключи! Еще у него колтуны появились, хоть и короткошерстный полосатый. В общем, волнуюсь за него.

Вчера пыталась усидеть дома, но не шмогла: к вечеру подорвалась на концерт в Ситэ U. Совершено невыносимо вот так ни разу за день не выйти в люди - прилично одетой и подтянутой; ощущение, что останься я на диване - в полночь обернусь лужицей расквашенной газетной бумаги. Концерт был такой... Пуленка я бессовестно прочитила, читая замаскированный в программке кульминационный финал романа; но на Равеля и Дворжака собралась и слушала. С композиторами второго эшелона у меня не очень - скучаю, когда никто не долбит по башке культовыми мелодиями. Возвращалась домой уже потемну - а давно ли, в день Музыки месяц назад, мы удивлялись светлому саду в одиннадцать вечера. Ильин день однако, а я так нынче и не искупалась.


upd: Погуглив, перетащила драцену обратно под лестницу, в сумрак.
Tags: musique, природоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments