dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Categories:

JUNG SHIM

Продолжаю естествоиспытывать всяческие мракобесия. После пилатеса, электромускуляции и зумбы записалась на JUNG SHIM - массаж шеи и головы, двухчасовый и совершенно бесплатный. Единственный отзыв, который я нашла об этом заведении, был краток: "Жалкие, ничтожные люди! Фрейд вертится в гробу" - любопытство было разожжено; отправилась.

На просторах совершенно неведомого мне 17-го аррондисмана, в османовском особняке, на четвртом этаже обнаружилась белоснежная приемная с диваном и чайным столиком. Мне, как и всем трем остальным клиентам, было назначено на час - но принимать нас не спешили: похоже, двухчасовый сеанс включал в себя полтора часа ожидания. Кореец в кроксах с помощью телефонного переводчика предлагал напитки и фрукты. Из глубин квартиры доносилось ритмичное шиканье - кого-то там уже обрабатывали, долго. Всем дали заполнить анкету с заголовком что-то про энергетические потоки и вопросами на что жалуетесь. Я дочитывала рассказ Теда Чана про сверхчеловека, сделанного при помощьи инъекций гормонов; когда подошла моя очередь, предпоследняя.

20190823_133225

Улыбчивая европеоидная практисьен начала сеанс с лекции на ломаном французском - про карму и энергию Ки; я кивала, потому что слышала свое: ну да, физические сущности - лишь пузыри на потоке вечной энергии бытия. В центре они занимаются духовным ростом; к чему тут массаж шеи, я так и не уяснила, но с радостью пересела в кресло, чтоб ему подвергнуться. Мастерица начала меня трогать и шипеть; прикасалась она, как показалось, куда с меньшим смыслом и искусством, чем это делается в шиацу - и в более быстром темпе. Иногда она шипела, не прекасаясь - я не открывала глаз, возможно, она махала руками надо мной, передавая энергию бесконтактно, не знаю. Закончилось все очень быстро, и я покинула это странное место, с сожалением оглядываясь на так и не попробованный ящик яблок - похоже, у нас тyт тоже яблочный год, все всем раздают.

А потом я поехала в библиотеку, где не была два месяца - с тех пор, как обзавелась компьютером. Карта моя оказалась просроченной, подошла к кассе её продлить и получила наставительное замечание от библиотекаря: "надо приходить хотя бы раз в год!" Тоже бомбануло, такой уж день - *да я пятнадцать лет посещала по три библиотеки в день - а теперь за неуча схожу". Можно было, конечно - и нужно - пойти лучше на выставку, что я, интернета не видела - но ноги сами привели в привычный зал; отвычно писала названия сайтов и вводила пароли; кругом какие-то люди, так все странно... но прохладней места, чем Национальная библиотека в этом августе не найти. Все, встала и пошла на жару.
Tags: savoir-vivre, город, трудности перевода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments