dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Categories:

120 новых дома

Неудача с первыми хостами сезона, так быстро и удачно найденными и необъяснимым образом слившимися, обескуражила меня на неделю; за новые поиски я принялась уже не благоразумно-заблаговременно, а уже ввиду подступавшего дедлайна: через месяц надо точно куда-то переезжать. Три дня подступалась, потом наконец открыла сайт и начала... сортировать хостов - чем бы не заниматься, лишь бы не самое страшное: прямо отправлять запрос. Идея, впрочем, не вполне пустая: если я сразу отсею все заведомо неподходящее, наберу себе корзинку миссий, подходящих и мне, и им - и потом сесть и не приходя в сознание всем написать теплые индивидуальные запросы.

По фильтру "парижский регион" нашлось 120 хостов. Можно было, конечно, просеять еще и на предмет фидбэка и обновлений профиля - но тогда оставалось меньше половины; решила смотреть всех: чем черт не шутит, может и у новичков на сайте, и у давно забросивших найдется место для меня. Да и то - на первой же странице стали попадаться миссии внезапно в Бретани или Провансе - какой-то баг в настройках сайта, заносит их не туда, вот и уже не 120.

Сразу отметаются семьи, ищущие носителей английского или испанского, их чуть ли не половина - можно прямо на превью объявления ставить об этом метку, чтобы больше не заглядывать. Бэбиситтинг, как правило, тоже в сад - чаще всего они требуют обязательного присутствия во второй половине, дня, забирать ребенка из школы - это мне не подходит. Работодатели желающие за полушку получить по максимуму, конечно доставляют - ремонтируй мне запущенный флэт по пять часов в день - и будешь иметь право спать в гостиной на диване; нет, едой мы не обеспечиваем. Одна дама с вообще невероятным списком требований поразила - ей требовалась организация и расхламление дома по патентованной технологии (перечислен список), разбор административных документов, опытный сантехник, веб-дизайнер, корректор фотографий... нет, не в одном флаконе - но хотя бы по одной из функций; по истечении испытательного срока она решит, достаточно ли волонтер компетентен для её нужд. Кроме того, соискатель должен говорить по-французски, правильно питаться и пользоваться уходовой косметикой исключительно био- у неё аллергия. Удивительно, но там полно положительных отзывов!

Меня такая требовательность напрягает - хотя да, осознаю, это резонно и разумно. Но мое сердце отдано навсегда пофигистам: сейчас так хорошо понимаю, как мне повезло с Папагеной и компанией! Она - принимает всех: даже забаненных на сайте; с порога зявляет: делайте что хотите, само ваше присутствие уже - помощь. Да, условия там спартанские - из еды порой лишь макароны, могут отключить газ за неуплату, бардак и шум - но именно эта нищета и вольница лично меня мотивирует на помощь куда больше четкого регламента и расписания.

Еще теперь читаю отзывы, если есть - особенно те, где не стандартные пять звездочек - максимальная оценка хоста/волонтера - а четыре. В отношении хостов я, правда, такого  не встречала - но вот работникам, бывает, занижают балл: за что же? Вот отзыв семьи пенсионеров волонтеру-китайцу: "Шаньхао нам так помог, так помог... за едой он, как многие молодые люди, сидит в телефоне". И хуяк - минус очко. Шаньхао, конечно же, после такого исправится и возьмется за ум; а другие хосты подумают, прежде чем такого некультурного нанимать. Мне самой недавно Пульхерия Ивановна из Кальвадоса поставила четверку - по разделу "общительность": несмотря на все мои страдания и старания выслушать её логорею... плохо старалась!

Хосты, с которых я начинала год назад, те что с собакой, звали меня вернуться, если что - даже неофициально, не через сайт; но недавно я поняла, что сделаю это лишь в крайнем случае. Тогда в конце у нас произошел раговор тоже на тему моей неудовлетворительной социализации: недостаточно хорошо я их развлекала - и вот я вдруг осознала, что хочу вернуться - именно чтобы взять реванш, доказать, что я ого-го собеседник и приятный человек... на фига? Когда люди мне действительно подходят - я собеседник совершенно естественным образом, зачем же тужиться с не вполне подходящими?

Так отрефлексировала - за работу: еще одну страницу из 12 прошерстить; а потом разрешаю себе сходить в магазин за кошачим кормом.


upd: Сделано! Из 120 осталось ...12 потенциальных хостов - включая трех, где я уже была и куда могу вернуться, и 1, где я сейчас сижу. То есть, написать 7 запросов; да х-ха.
Tags: workaway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments