dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Category:

У ней внутре




С некоторых пор меня вяло интересует, не вырос ли у меня в черепе рак мозга - шансы на что, судя по некоторым предпосылкам, есть неплохие. Чтобы удостовeриться, нужно сделать томографию - но как это провернуть, учитывая что очереди в госпиталях многомесячные, а я скачу с места на места, не дожидаясь перитонита? Собралась! И провернула хитроумную многоходовочку, просчитав на три дома вперед где я окажусь и обзвонив  рентгеновские кабинеты в поисках подходящей даты. Титаническим усилием оформила архисовременную регистрацию на прием - с онлайн-анкетами, факсами и чертом в ступе, как и не я. За десять дней до назначенного, находясь в глубоком юге, сдала в праздничный день в единственной открытой лаборатории по дороге на пробежку в гарригах подготовительный анализ, через время забрала его под проливным дождем или наоборот то было... нeважно, важно - что комбина выстраивалась замысловатая, но стройная, и все мне удавалось, и вот еще чуть-чуть...

Поселилась я в полутора километрах от госпиталя, где будет проходить обследование; в предшествующие дни отмахивалась от назойливых напоминаний по мылу и смс: все знаю, все помню. Утром разровняла газон, вечером была другая работа, в промежутке я наконец собиралась узнать, что у ней внутре, у головы.  Поехала на велосипеде, нарядная (или там надо будет раздеваться? пофиг). И даже телефонофотография паспорта, которую я в регистратуре предъявила вместо оригинала, проканала - вот как мне везло! ...До последней секунды, когда, я, уже в раздевалке перед кабинетом, осознала, что упомянутый анализ так и остался в ящике стола, почему-то отдельно от другой пачки документов - и без него меня не примут конечно же.

И не приняли. В кои-то веки вызвали минута в минуту в назначенное время (а не через пять-шесть часов, как принято во Франции) - если бы задержка, я б метнулась до дома за заветным конвертом - но не судьба. Попросила принять кого-то в мое время, поменяться - нет, невозможно, сейчас или никогда. Разве что вам сию секунду факсуют ваш анализ; где вы его сдавали, в Монпелье? Нет, мы туда звонить не будем, сожалеем, приходите в другой раз.

Да-а-а, давно я так не лажала. Может и правда это оно - звоночек ракoмозга? Забавно что хост, философ-водопроводчик, пару лет назад тоже пережил подобное - его прооперировали, убрали новообразование - и он резко сдал: заметные провалы в памяти и общая медлительность, какая уж триалектика.

Новый прием мне назначили всего через неделю - но был нюанс. Тот экзамен, который я проебала, должен был произойти за день до окончания моей медстраховки (тоже радовалась, как все удачно складывается), следующий выпадает уже после её истечения, а новую когда еще пришлют. С небольшой надеждой позвонила на бутик и спросила, нет ли на мое имя извещений - есть! Из секю? Похоже да. Ох, неужели все-таки повезет?

Отменив все дела (пробежку) поехала спозаранку за извещением и потом, если оно действительно для получения страховки - еще дальше, в CPAM; все просчитала и выучила путь и расписание автобусов; туда и обратно выходило пять-шесть часов транспорта. Ну а все равно так льет, что ни петь, ни рисовать, в смысле, в саду не работать, а больше от меня ничего и не хотят. Отдельная песня - как я выходила в черноту под ливень ехать на велосипеде на станцию - по дороге без фонарей, сквозь сплошную стену воды: как герой Филатова выходил из салона сломанного самолета в открытый космос чинить обшивку - весь в чьих-то обмотках, неповоротливый и мужественный. Ехала, ехала, читала, слушала, дремала, пила чай из термокружки, доехала.

Дреддастый Оливье, как и обещал, выдал мне письмо - и еще в офис метнулся и во всех местах проверил, нет ли другой корреспонденции. Одиннадцать лет я приходила в эту прачечную и душ по утрам: больше не моя каторга, аллилуйя. Конверт был действительно из страховой - мою заявку на продление, отправленную в начале октября, они получили, теперь просят дополнить её фотографией, а то отправленную с досье то ли не нашли, то ли потеряли: обычное дело. Чуда не случилось. Страховка у меня будет в лучшем случае к Новому году.

Я, конечно, схожу во вторник - а вдруг проканает, меня же уже зарегистрировали там - вдруг не посмотрят на дату на карточке? Но шансов мало; а платить за прием, я, конечно, не собираюсь - даже при условии, что они, теоретически, должны потом, после получения страховки, возместить расходы - но возмещают они переводом на банковскую карту, а у меня её нет. Ну хоть такая определенность. Или наоборот - мы так и не узнаем, что же там интересного; проживем долго и счастливо до самой смерти без диагноза.
Tags: неонка, ума-то нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments