dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Category:

Прогулки на закате

Постепенно отвыкнув от ежевечерних поездок в Париж, выяснила, что дома безвылазно оставаться тоже не след: накатывает тоска от впустую просиженного дня (нет, утренняя пробежка хоть в двадцать км не в счет почему-то). Взяла за обыкновение выходить из дому ранним вечером продышаться и проводить день - на час-другой. Без дела не могу - собак выгулять, а нет собак - в соседнюю деревню за хурмой, четыре км туда, четыре обратно.

Вчера пошла: обычный маршрут туда - вдоль Марны, зеркалящей в закатных лучах сквозь лес, обратно - вдоль канала. Но на тропе оказалось, что грязь, железно смерзшаяся утром, за солнечный день раскисла порядком, туда еще ладно, а потом в темноте на канале изгавнякаю городские кроссовки в частых лужах. И послe магазина отправилась в обратный путь другой дорогой - по верху, через поля, по обочине асфальтовой дороги.

Вот только обочины как таковой там нет - шла, как полагается, слева, навстречу машинам - и то и дело приходилось залезать в кочковатую траву, пропуская поток; ну да два км потерплю, и не стемнело еще. Закат на плато компенсировал неудобство; однако скоро попутная машина притормозила и отпятилась до меня, и водитель предложил подвезти: "Очень любезно, но нет, я гуляю". Тотчас за ним следующая машина, водительница: "Я ехала в другую сторону - и развернулась, вас увидев; вы женщина - я женщина: садитесь же!" Ну блин... раз развернулась... Она видела мой разговор с предыдущим дяденькой - и решила что я побоялась к нему сесть, ха. Довезла меня буквально с километр до сворота к каналу, и там уже дорога совершенно пустая и под гору; если я скажу, зачем торопилась домой, козел тотчас явится с категорией "еда", а этого мы хотим избежать (впрочем, подозреваю, ему и хурмы хватит).
Tags: все до одного - это Толстая Тетя, окрестности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments