dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Categories:

Кабанья пробежка

Двинула на новый маршрут (благодатный край, за три недели еще ни разу не повторилась): из Трилпорта вернуться домой берегом и лесом. Чуть не сорвалось: паровоз, на котором я метила заброситься, через семь минут - а до станции полтора км по гололеду... ух, как я втопила! Раньше я все сорок два по 4'55 могла - но тепрерь горда и полуторами. В темноте еще выбежала к Марне... и там запурхалась, увязла в травянистом кочковатом проселке - я-то рассчитывала на убитую бечевую тропу. После пятого км сдалась, свернула от берега и пошла пешком - какие-то совсем неимоверные буераки из смерзшейся грязи, охота ноги ломать. Но вскоре желанная плотная гладкая дорога снова позвала меня к реке, меж кустов заиндевелого шиповника внось разогналась, пока дорога не кончилась ежевичным тупиком.

Сверилась с картой в телефоне: вправо за зарослями скоро должна начаться тропа, надо прорываться. Подобие тропы в нужную сторону имелось, но порядком заваленное буреломом, а перед тем еще и какая-то куча окровавленного тряпья, фа-а-ак, я что, труп нашла? Меховые куски обнадежили решиться подойти поближе: это был полуосвежеванный кабан с совершенно белой изнанкой шкуры; обошла его, воротя нос от запрокинутой головы, перелезла через завал и тропа вот она, побежала. В километре дальше по берегу - городок, церковь беленая, ящик книгообмена - а позади в кустах кабан лежит.

Зато было о чем поговорить за обедом; мальчики рассказали, что на стене ресторана, когда они въехали десять лет назад, висела голова кабана, Ниоба её выкинула. Зато в другой раз, когда они ехали через лес и увидели тушу сбитого зверя - она уговаривала вернуться, подобрать и наделать котлет.
Tags: окрестности, природоведение, тупая но шустрая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments