dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Category:

Ужасы леса Ретц

Оказывается, черный лес в департаменте Эна, куда мы ходили в поход в позату субботу - это тот самый, где прошлой осенью собаки разорвали беременную женщину. И ведь мои товарищи о том случае вспоминали на ходу, но я как-то тогда не сопоставила, что именно в этой связи, и мы находимся вот прямо на месте событий (впрочем, лес довольно огромный, мы прошли лишь по краешку, уж не знаю где все случилось).

Тогда, 16 ноября, в лесу проходила загонная охота с собаками - но начальник охоты утверждает, что они ни при чем. Женщина же сама гуляла со своей собакой, не знаю какой породы, но угрожающего вида. Пса с тех пор держат в карантине. Идет следствие; но пока что даже не удалось установить, сколько животных покусало несчастную: настолько тело было истерзано. Собрали 67 образцов днк - однако их эскпертиза стоит бешеных тыщ, это сильно тормозит процесс; только на прошлой неделе неделе дело сдвинулось с мертвой точки, нашли лабораторию и способ финансирования. К середине года будут новости.

Вот, а вы говорите - "маньяки". Но вообще, собаки во Франции, даже самого бойцовского вида, бегунов игнорируют как пустое место - уж не знаю, как их воспитывают, чем опаивают. Несколько хуже обстоит с собаками бродяг и жителей мобильных домиков - те необученные, облаивают и порой кидаются, поэтому дикие селения в лесу и караванных таборах я стараюсь обходить стороной.
Tags: нагнетаю, природоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments