dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Categories:

Без горьких слез и сладких поцелуев

То, чего у меня нет и как я без этого живу

3 года без телефона

+++ наконец-то меня все оставили в покое. Экс больше не звонит мне в шесть утра с Ленинградского вокзала, когда в Москве уже восемь и все окрашено нежным светом и его переполняет благодарность что мы так вовремя и красиво расстались. Случайный любовник не звонит в час ночи и не заводит волынку насчет встретиться прямо сейчас, почему нет. Старые знакомые не звонят когда я в библиотеке и сдавленным шепотом шиплю "перезвони через пять минут", выскакиваю на лестницу и мерзну там четверть часа, потом возвращаюсь в зал - и тогда они перезванивают. А также можно не хвататься поминутно за сумку, проверяя на месте ли, не искать вечно розетки куда бы ни пришел чтобы зарядить, не помнить, что раз в полгода надо положить на счет 5 евро, чтобы сохранить номер.

- - - романтические отношения глохнут, не успев начаться, когда у меня просят телефончик - пока что ни у кого не достало мотивации придумывать другие способы продолжить знакомство. С некоторых полезных сайтов меня выжили: для разблокировки профиля им требуется отправить бесплатную смс, адьё. О других проебанных возможностях я к счастью не подозреваю - может быть, кто-то искал мои контакты, чтобы предложить работу мечты, отдать даром стойку для штанги, другое? нет меня и не надо

6 лет без электричества


+++ виртуозно ориентируюсь в темноте - и не только у себя дома, где протягиваю руку и беру вещь там, куда её положила, в других местах тоже - в ночном походе обхожусь без налобного фонаря, в душевой с перегоревшей лампочкой нахожу что помыть наощупь. Свечи зажигаю только чтобы читать ночью.

- - - приходится всегда таскать с собой зарядку для плеера и ридера. Некуда включить холодильник, которого нет: летом выбираю твердые виды сыра, кубики льда замораживаю в супермаркетах.

и без водопровода

+++ Шесть лет назад, когда я, вся такая непуганая, поселилась на сквоте, встал вопрос ежедневного душа. Общественные/клошарские были и остаются гадкими; и вот меня осенило: записаться в спортзал и мыться там в свое удовольствие каждый день. Так я пришла в спорт.

- - - приходится все время держать в голове расписания спортзала, бассейна, кладбища, общественных душей

8 лет не хожу на работу

+++ собственно, регулярно я это делала от силы года три-четыре, когда жила в Москве. Мне нравилось. И вообще я была жаворонок и вставала в шесть

- - - когда случайный знакомый прашивает: работаешь завтра? - и на мой утвердительный ответ сочувственно блядь кивает: да что ты понял, ты знаешь, как и что я работаю завтра? завтра я проснусь ,когда высплюсь, раскачаюсь, выпью кофе в моем саду, пробегусь по цветущим полям и берегам, еще немного послоняюсь - и тогда-а-а, если будет настроение - подойду к столу у себя дома и пораскрашиваю маленькой кисточкой веселые картинки - часок. Вот что значит "завтра работаю" - а что вы там себе воображаете из вашего скучного трагического жизненного опыта о том как зарабатывают на жизнь - не знаю и знать не хочу! ...но, разумеется, я молчу. Но бешусь.

пол-жизни без телевизора

+++ упомянуть, что у тебя нет телевизора - из разряда таких же приятных глупых искушений, как для женщины - сказать, что у неё спросили паспорт, продавая сигареты. Ну вот и я оскоромилась )

- - - иногда не понимаю шутки собеседника, какие-то крылатые фразы. В гостях, в гостиницах смотрю в экран с интересом - но сильно не нравится цветовая гамма, особенно интерьеры развлекательных передач. Ритм монтажа непонятен, утомляет. Рекламу смотрю с удовольствием.

никогда не было компьютера

Т.е., у меня многого никогда не было - об этом упоминаю, п.ч. мне не до конца ясно - а зачем он нужен. Личный. Библиотечные меня вполне устраивают, все готовое, интернет быстрый. Мызыку я худо-бедно скачивать научилась, а вот зачем люди скачивают и хранят у себя тоннами фильмы - совершеннейшая загадка. Порно в библиотеках нельзя, но я его так и не поняла и не полюбила. Фотки храню в интернете. Я что-то упускаю?

и кредитной карточки

Ну или банковской, все равно. Вот этого - не хватает, хоть и тоже никогда не было: оплатить взнос за марафон, купить билет в Марсель и обратно за 12 евро, заказать через интернет дешево нужную вещь - я не могу. Поэтому в т.ч. сижу на жопе ровно и не рисую нормальных, своих картинок - м.б. среди моих френдов нашлись бы (и уже находились) желающие купить - но перевести мне денег без счета невозможно.

Теоретически, есть способ открыть счет в банке: специально для маргиналов. Надо пойти туда и получить отказ в письменной форме, с этим отказом начать сложную и долгую процедуру, в итоге тебе откроют какой-то усеченный счет с базовыми возможностями. Я не начинаю эту канитель, п.ч предполагаю, что мне откажут даже в этом - ввиду того, что у меня уже есть счет в почтовом банке, исключительно накопительный: ни оплатить что-либо (кроме счета за электичество, гг), ни даже снять деньги без действующего паспорта с него невозможно.

7 лет вне закона

Т.е. - без вида на жительство. Интересный опыт. Трансляции в этом блоге, оставайтесь с нами

Tags: marginaux, бобур, кто рано встаёт - тот рисунки рисуёт, сквот, я слишком люблю мыться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →