dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Categories:

GR2: в основном, дубы


Посторонним В

Продолжаю осваивать низ карты: маршруты по южной части Сен-э-Марн. Сходила в неспешный соло-рандо в окрестностях Мелена - пасмурный, лесной и дубовый, по желтым меткам вокруг леса Ружо, а затем по красно-белым GR2 вдоль Сены.

Savigny-le-Temple - Le Mée: 36km

Провиант. Наконец-то никто не будет смеяться над моим трехслойным бутербродом (спортсмены в походах вообще что-то мало жрут, если Ламанчу я иногда вижу за поглощением батончиков - новая компания, фабьеновская, ходит на солнечной энергии, мне неловко с ними от этого)! Блестящий брусочек на бутерброднице - энергетический батончик, съела его на берегу Сены (фото с собакой) в 13h, наконец-то стоя спокойно, а не на ходу. С головой индейца - вяленое мясо: взяла чисто поносить. В белом пакетике - мармелад в шоколаде на вечерний киносеанс. Два десертных кусочка шоколада. Хурму съела тоже на берегу Сены, но уже в 17h, когда пришла в Мéе. Чистосердечно забыла выложить в кадр кусочек кекса и пакет орехов с сушеным ревенем - вот так мы и недосчитываеемся тыщи-другой калорий.



Так, самое главное - про еду - написала; что еще там было...

На этот раз четко отследила и пресекла "кризис 25км" - момент в моих одиночных походах, когда кажется, что ну хватит уже, сколько можно ходить, вот как раз и мимо станции проходим, какой смысл идти до конца, ничего нового нам уже не покажут, никаких рекордов мы сегодня не поставим.. а если сейчас вскочить в поезд - успею в душ и джакузи. В этот раз ощущение усугублялось еще и хмурой погодой, и лес уже приелся, и достопримечательностей мало, и асфальта, для жестких грязевых ботинок - многовато... Во избежание, срезала петлю, не стала проходить мимо вокзала Cesson - свернула на следующий отрезок; до следующего вокзала - 14км, да, три часа, да, мы все умрем и будем мертвые доходить в темноте без фонаря, да, а кто дойдет, получит орехи.

Еще такое самонаблюдение: стала менее пурист, не следую маршруту добуквенно, "как в гиде написано" - а вот срезаю... или, когда надоел город - бреду напролом к реке. Но при том стараюсь не халявить, "катать до конца". Вообще-то я, составляя маршрут из двух, самонадеянно фыркала: 21.5km+14.5km - да я уже к обеду дойду! ничего, там GR дальше продолжается - пройду, сколько смогу - 5, 10, 15км до одной из следующих станций. Ха. Как я уже говорила - едва не сошла уже на 25км, а потом все же не дошла до Мелена, на закате свернула в Ме - ну задолбало по асфальту, стерла ноги. Но ботинки меня выручили на берегу, над Сеной: узкая тропинка-ручей жидкой грязи.

Весна как-то еще не ощущается: ни подснежничка, ни ветки сливы - вот только то розовое садовое над забором. А, вот что хотела еще, про искушение сойти: ведь я не от усталости или там холода-голода думаю об этом: мне хочется перестать бодрствовать. Скорей вернуться и оглушить себя обратно книжками-фильмами-интернетом-общением. Соло-походы - это такие большие встречи с собой, когда волей-неволей часами бодрствуешь и думаешь и ощущаешь и осязаешь... утомляет. Да, есть еще бег - но обычно час-полтора для полноценного пробуждения недостаточно.



"Культурная" часть леса Руже - с отсыпаными дорожками, многочисленными походниками-палочниками, собачниками и бегунами. Через час я вышла в дикую часть, где не встрачалось уже ни души.



Наконец разгадана загадка черных птиц, которые сидят у наc на озере на корягах и топырят крылья! Информационный-познавательный стенд на лесном перекрестке открыл мне: это бакланы.









Собаку зовут Айя


Кузничная мельница








Ничем не примечательный пенек, на котором я съела свой бутерброд, запивая Эрл Греем







Неизбежное в маленьких городках atelier d'artiste, Boissette


Tags: rando, еда, экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments