dao_nyxa (dao_nyxa) wrote,
dao_nyxa
dao_nyxa

Category:

Кинодневник

Из запомнившегоcя в последние недели:

Большая жратва Marco Ferreri 1973
Приятным сюрпризом оказалось, что в этом вроде бы итальянском фильме (приготовилась к мигрени от ихних мельтешений и экспрессивного языка) - все говорят по-французски, а действие и вовсе происходит в Париже. Про сюжет я что-то, конечно, слыхала - но в процессе просмотра совершенно забыла, и видела свое: какая разница, чем испытывать и в какой области переходить свои границы - медитацией, ультрабегом, сексом или вот жратвой. Другой хороший сюрприз - приятие всех естественных процессов, показанных в ленте - а раньше мне было бы противно. "Четыре" именно этим в нежном возрасте, помню, ужасно оттолкнул.

Китайская головоломка Cédric Klapisch 2013
Наконец догадалась, что можно посмотреть последнюю часть трилогии любимого режиссера - на пиратском сайте. На первую, "Испанку", мы ходили еще с мужем в кинотеатр, вот не соврать, у Красных ворот. Вторую смотрела уже здесь, в Национальной библиотеке. Собственно по фильму сказать нечего - ну увидела, как все взрослеют: 20, 30, вот скоро и 40 лет... в первых сериях я развивалась синхронно с героями, заморачивалась чем-то похожим - а теперь давно уже спрыгнула с этого поезда. Музыка еще там хорошая.

Скромное обаяние буржуазии Luis Buñuel 1972
По-моему, в первый раз нам показывал этот фильм наш завкафедры на видеомагнитофоне - помню реплики однокурсниц по поводу сюжета. В этот раз - как-то вообще сильно понравилось, не ожидала от себя такого вкуса к классике. Ну и походная тема, конечно, доставила - марш героев через поля.

Уважаемые знатоки!
Изобрел этот танец именно ОН - в фильме, где ОН появляется вместе с ПЕРВЫМ в качестве главного героя, хотя впоследствии именно ПЕРВЫЙ стал звездой экрана.
ВТОРОЙ использовал этот танец в своем куда более знаменитом фильме, который автор вопроса посмотрел только что.
Говорят, люди делятся на тех, кто больше любит ПЕРВОГО и тех, кто предпочитает ВТОРОГО.
Внимание, вопрос!
Назовите хоть что нибудь ПЕРВОГО и ВТОРОГО в правильном порядке. А кто назовет ЕГО без гугла - получит хрустальную сову вне очереди.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments